Attenzionare

uno spazio vagamente strutturato per raccogliere le mie ma soprattutto le vostre segnalazioni, consigli, commenti e quant’altro su locali, attività o esercizi eno-gastronomici. insomma: posti cui bisogna fare attenzione.

ITALIA

BORMIO (SO)
Chiosco da Michele: panini gustosi e ben farciti, goduriosi quelli con pane nero.
(Bormio 2000 – tel. 3356655504)
Keller steak house: un hamburger con patatine (peccato non chiedano la cottura desiderata), costine una fiorentina o una grigliata mista. buona carne in abbondanza.
(via Funivia 39 – tel. 3312447555 – www.kellersteakhouse.it)
Pasticceria Sottovento: gira voce sia la migliore pasticceria di Bormio e forse di tutta la Valtellina; nel bar annesso si può gustare prima di comprare dagli ottimi dolci mignon ad una cioccolata calda.
(via Santa Barbara 11 – tel. 0342904384 – www.sottoventobormio.it)

BOVA (RC)
La Lestopitta: da Mimmo si può assaggiare quella che lui stesso definisce “una piadina fritta” farcita con capocollo, formaggio e perché no con salsiccia o parmigiana.
(via Vescovado 20 – tel. 3492658552 – www.lalestopitta.it)

CASTEL GANDOLFO (ROMA)
Da Agnese: sul lago di Albano, l’evoluzione del food-truck con specialità romane per un pic-nic rilassato; le “coppiette” sono il quid in più.
(via spiaggia del Lago – tel. 0693668233 – www.daagnese.it)

CERRETO DI SPOLETO (PG)
La Cantina ristorante: nel buco del culo del mondo, una meraviglia di paese un menu infinito e una selzione di bottiglie da perderci la testa; tra le bottiglie in offerta ci son tesori.
(piazza Pontano – tel. 0743922250 – 3489510773 – www.casapiantamori.com)

LANA (BZ)
Pfefferlechner: buone le birre autoprodotte, atmosfera esterna da Oktoberfest ed interna da salla. il tagliere, ribattezzato il piatto porco, è saporito e generoso quanto le fette di torta, abnormi.
(via San Martino 4 – tel. 0473562521 – www.pfefferlechner.it)

LEGNANO (MI)
L’Altra Botte: oltre la pizza c’è il pesce, fresco e proprio dove non t’aspetti.
(via Venegoni 84 – tel. 0331592217 – www.ristorantealtrabotte.com)

MATERA
Ristorante Francesca: per non sbagliare nè in cucina nè in cantina ricordando che la qualità ha un sovrapprezzo.
(vico Buozzi 9 – tel. 0835310443 – 3202675292 – www.ristorantefrancescasassi.com)

PERUGIA
St. James’s Gate: hambuger di qualità e vasta selezione di birre alla spina in un tipico pub irlandese.
(via delle Marche 87, fraz. Colombella – tel. 0756039355 – 3384362176 – facebook.com/St-Jamess-Gate)
Vivace: aperitivi mangerecci con bolla in accompagnamento.
(corso Vannucci 47 – tel. 0755728927 – www.vivaceperugia.it)

PESARO
Alice gelateria: attratti da gusti ricercati i classici son favolosi.
(viale Trieste 20 – tel. 0721639403 – non ancora on line
facebook.com/Alice)
Caletta 52: tapas di pesce con un bicchiere di vino o un mojito, sulla sdraio in spiaggia.
(strada (pedonale) delle Marche, poco dopo i Bagni Gelsi – tel. 3291929647 – facebook.com/caletta52)
Farina pizzeria: sforna delle pizze succulente [the best in town n.d.P.] grazie ad ingredienti di prima qualità e la corretta lievitazione dell’impasto. obbligatoria la prenotazione. meglio evitare i dolci.
(via Leonardo Da Vinci 33 – tel. 0721580451 – www.pizzeriafarina.it)
La Dolce Sosta: per essere fatta con forno elettrico è una buona pizza sottile. i tempi di attesa sono abbondanti.
(piazzale Gabriele D’Annunzio 4 – tel. 072130980 – facebook.com/LaDolceSostaPesaro)

PIZZO DI CALABRIA (VV)
Gelateria Artigianale Giovanni Marrella: dove acquistare il vero tartufo di Pizzo.
(via Nazionale VI traversa – tel. 0963531041 – www.gelateriagiovannimarrella.com)
Gelateria Enrico: dove degustare uno dei migliori tartufi di Pizzo.
(via Prangi – tel. 0963533244 – www.gelateriaenrico.com)

RIMINI
La Cantinetta: per devastarsi di birre artigianali con l’imbarazzo della scelta ed un tagliere di salumi nella tranquillità di una piazzetta nascosta.
(piazzetta Gregorio da Rimini 2 – tel. 054154499 – 3386755796 (Ale) – 3206420667 (Biagio) – www.cantinettarimini.it)

ROMA
Pizzarium: la pizza al trancio di Bonci con una buona selezione di birre.
(via della Meloria 43 – tel. 0639745416)
Er Macellaio: se “carne al peso pizza e cozze” non dovessero render chiaro il concetto ci son pure il tavolo sociale e gli hamburger gourmet (si fa per dire).
(viale Aurelio Galleppini 60/66 – tel. 0652831571 – www.ermacellaio.com)

SENNORI (SS)
Ristorante da Vito: il pesce e l’accoglienza sarda con tutta la veracità della terra.
(loc. Badde Cossos, strada Sassari-Sennori – tel. 079360245 – www.ristorantedavito.it)

SESTRI LEVANTE (GE)
Panificio Tosi: una delle migliori focacce lisce di tutto il levante ligure.
(via XXV Aprile 132 – tel. 018541090)

SIRACUSA
Enoteca A Putia: trattorietta con atmosfera divertente curata nel look, piatti vari e interessanti, prezzi ancora abbastanza siciliani.
(via Roma 8 – tel. 3398888078 – facebook.com/Enoteca-a-putia – segnalazione di Hog)

TAORMINA -Castelmola- (ME)
Bar Turrisi: il posto “del cazzo”.
(piazza Duomo 19 – tel. 094228181 – www.turrisibar.it)

VARALLO (VC)
Muntisel: CAMBIO DI GESTIONE IN CORSO … ATTENDERE PREGO
(via Fiume 1 – tel. 0163521551 – sito gestione Xas)

VARENA (TN)
La Cantinetta: bucolico nel giardino da mangiarci quando il clima lo permette, caotico all’interno se non nella saletta riservata. il servizio è schietto e semplici gli arredi come le proposte che si basano su ottime materie prime e la freschezza del mercato. birre e vini locali.
(via Val del Rù 11 – tel. 0462342695 – www.lastregona-cantinetta.it)

VENEZIA
Osteria Anice Stellato: notevole in vari sensi, a partire dalla fritturina di mare e verdure alle altre portate di pesce, ambiente e servizio; rapporto q/p non malvagio (per Venezia).
(fondamenta de la Sensa 3272 – tel. 041720744 – www.osterianicestellato.com – segnalazione di Hog)

VERONA
Antica Bottega del vino: vicino all’Arena e una cantina da far spavento, mangiando qualche chicca.
(via Scudo di Francia 3 – tel. 0458004535 – www.bottegavini.it)

PORTOGALLO

TOMAR
Restaurante Tomaz: per Hog la scelta si fa dura tra una carne a portuguesa e una fejoada.
(rua dos Arcos – tel. 249 31 25 52 – segnalazione di Hog)

USA

SONOMA -Boyes Hot Springs- (California)
Creekside Cafe: per Giulia il miglior hamburger del mondo.
(239 Boyes blvd – tel. (707) 996 80 62 – segnalazione di Giulia)

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